Den Brysomme mannen (ecuko) wrote in kulinarny_larec,
Den Brysomme mannen
ecuko
kulinarny_larec

Category:

вопрос по салату

Вопрос, в первую очередь к Григорию - как к мяснику. Но если кто-то знает, прошу помощи.

Увидела рецепт салата с говядиной, маринованной в черной смородине.


Салат с говядиной, маринованной в чёрной смородине

Что нужно:
говяжья вырезка (стейк, бифштекс) 1 порция ( примерно 200 грамм)
оливковое масло 1 ст л
соль, свежемолотый перец

для маринада:
1\3 стакана ягод чёрной смородины (у меня замороженная)
1 ст л оливкового масла
щепотка перца чили в порошке
совсем чуть сахарного песка
соль по вкусу

для салата:
салат айсберг
свежий огурец
морковь

Мясо вымыть, смаать оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить на полчаса.
Поджарить на раскалённой сковороде до состояния medium rare, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезать остывшее мясо на длинные ломтики.

Отложить несколько ягод для украшения, остальные размять вилкой. Добавить остальные ингредиенты для маринада, перемешать. Кусочки
говядины положить в маринад, слегка перемешать. Мариновать около 20-30 минут.

В это время подготовить салат. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки. Огурец и морковь порезать тонкими полосками. Морковь удобно натереть на специальной тёрке, для острой моркови, например. По желанию сбрызнуть салат оливковым маслом и посолить. Но на мой вкус вполне достаточно "соседства" сочной говядины с маринадом.

Сервировать. На тарелку уложить горкой салат, сверху выложить мясо, украсить ягодами.

Отсюда: http://luybashik.livejournal.com/85992.html


Вопросы:
1. А предварительное вымороженное мясо (ну чтобы в нем все умерли) точно надо обжаривать сначала? Мне кажется, что маринад будет хуже проникать через корочку.
2. А разве 30 минут хватит для того ,чтобы промариновалось хоть сколько нибудь ощутимо на вкус?

А если наоборот, сначала хотя бы 6 часов (или сколько лучше?) промариновать, а потом быстро обжарить и нарезать?
Хочется попробовать, но вот сомнения разбирают...
Я б наверное мясо просолила 1-2 дня, потом обжарила, нарезала, сделала бы салат и подала отдельно масло, а отдельно смородиновый соус.
Tags: Говядина, Маринады, Салаты
Subscribe

  • (без темы)

    Рефлексируем по Павлову Михаил Жванецкий Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку…

  • Малакологам

    Очень, до хруста песка на зубах, хочется спагетти, жареных в оливковом масле с чесноком и мидиями *Нет, не подумайте плохого! пока варятся спагетти,…

  • Медвежье сало

    Генрих Сенкевич "Крестоносцы" Кто читал помнят как Мацко избавился от осколка стрелы, другим может показатся интерестным Ягенка сама натопила…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (без темы)

    Рефлексируем по Павлову Михаил Жванецкий Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку…

  • Малакологам

    Очень, до хруста песка на зубах, хочется спагетти, жареных в оливковом масле с чесноком и мидиями *Нет, не подумайте плохого! пока варятся спагетти,…

  • Медвежье сало

    Генрих Сенкевич "Крестоносцы" Кто читал помнят как Мацко избавился от осколка стрелы, другим может показатся интерестным Ягенка сама натопила…