himba (himba) wrote in kulinarny_larec,
himba
himba
kulinarny_larec

Category:

Планирование неординарного новогоднего меню

Дорогие сообщники,

Подумайте, пожалуйста, вслух о меню к Новому году. Задуманная тема - такой средневековый зимний пир. Под это дело вытаскиваются из подвала оловянные немецкие кружки и ставятся всякие "серебряные" блюда, я думаю сварить глинтвейна или типа того... Придет больше людей, чем сможет сесть за стол, и приходить будут постепенно, поэтому формат "все вместе сели и приступили к еде" не совсем подойдет. То есть, такой момент будет, но он будет очень краток. Скорее, нужно что-то, что можно положить на тарелку или взять в руку, чтоб перейти в другую комнату или вовсе стоять. Но не фуршетные варианты с канапе - все-таки средние века не подразумевают. Ну и последнее условие - чтоб я не бегала с готовкой весь день.

Я думаю, нужно сделать заранее пару мясных пирогов, которые могут стоять два-три дня и становиться только лучше. Можно заранее запечь мясо типа буженины (никогда не делала, правда - есть ли у кого рецепт?). Паштеты и слабосоленая рыба тоже вариант. Будет еще и гуляш из оленины - думаю, выложу его в индивидуальные миски. А что еще можно? Особенно в области десертов?

Спасибо заранее за идеи!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Иван-чай: подготовка листьев

    Кто-нибудь как-то дополнительно что-то делает с листьями иван-чая, чтобы они стали мягче, чтобы их было проще сминать для ферментации? И ещё вопрос:…

  • (без темы)

    Всех с Праздником В этой книге одна из причин Победы СССР У.Г. Чернявский Война и продовольствие. Снабжение городского населения в Великую…

  • блины и традиции

    когда-то давно сталкивалась по работе с реставраторами славянской одежды прошлых веков. ну и болтали тоже, не только дела делали. и вот они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Community

  • Иван-чай: подготовка листьев

    Кто-нибудь как-то дополнительно что-то делает с листьями иван-чая, чтобы они стали мягче, чтобы их было проще сминать для ферментации? И ещё вопрос:…

  • (без темы)

    Всех с Праздником В этой книге одна из причин Победы СССР У.Г. Чернявский Война и продовольствие. Снабжение городского населения в Великую…

  • блины и традиции

    когда-то давно сталкивалась по работе с реставраторами славянской одежды прошлых веков. ну и болтали тоже, не только дела делали. и вот они…