himba (himba) wrote in kulinarny_larec,
himba
himba
kulinarny_larec

Category:

Baked Custard

Вопрос уважаемому сообществу:

В книге "Мэри Поппинс" упоминается блюдо под названием Baked Custard: "There is Baked Custard for lunch, and I must be home in time to make it".

Я не совсем уверена, что это за блюдо. Есть ли у кого-то представление о нем? Я так понимаю, речь не о десерте.
(В русском переводе "драчена", не уверена, что это одно и то же блюдо).

Спасибо большое.

Tags: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Еда в искусстве, Мусс/суфле/кастард/пудинг, Национальные кухни, Сложности перевода, Справочное бюро
Subscribe

  • Медвежье сало

    Генрих Сенкевич "Крестоносцы" Кто читал помнят как Мацко избавился от осколка стрелы, другим может показатся интерестным Ягенка сама натопила…

  • Второй опыт. Варено-копченый окорок

    Послал мне как то бог кусочек свиного окорока (без кости) на 3.5 кг. Решил немного покоптить, однако нужно сперва посолить мясо. На 3л кипяченой…

  • Первый (!!!!) опыт домашнего (дома) копчения

    Подарили к ДР маленькую домашнюю коптилку. Вот первый опыт использования. Купил 1.5 кг свиной шейки. Нарезал толстыми ломтями (толщиной 3-4 см)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Медвежье сало

    Генрих Сенкевич "Крестоносцы" Кто читал помнят как Мацко избавился от осколка стрелы, другим может показатся интерестным Ягенка сама натопила…

  • Второй опыт. Варено-копченый окорок

    Послал мне как то бог кусочек свиного окорока (без кости) на 3.5 кг. Решил немного покоптить, однако нужно сперва посолить мясо. На 3л кипяченой…

  • Первый (!!!!) опыт домашнего (дома) копчения

    Подарили к ДР маленькую домашнюю коптилку. Вот первый опыт использования. Купил 1.5 кг свиной шейки. Нарезал толстыми ломтями (толщиной 3-4 см)…