Alfare (alfare) wrote in kulinarny_larec,
Alfare
alfare
kulinarny_larec

Иван-чай: подготовка листьев

Кто-нибудь как-то дополнительно что-то делает с листьями иван-чая, чтобы они стали мягче, чтобы их было проще сминать для ферментации?

И ещё вопрос: до сих пор я делал такие вещи исключительно ручками. Но в связи с большой запаркой в этот раз, возможно, частично пущу через мясорубку. Понятно, что это как минимум "не по фэн-шую", но вот реально вкус сильно зависит? Или всё же в основном это вопрос "статуса"?

Да, я пробовал и такой, и сякой. Но тот, что "мясорубочный" - он всё же был массового производства, и я бы в принципе делал его не так, поэтому мой опыт сравнения не считается.

Ну и вообще: кто как сминает листья, чтобы они пускали сок, поделитесь технологией-опытом, пожалуйста:)
Tags: Опрос, Сезон_Лето, Чай_кофе_какао
Subscribe

  • Диетическое печенье, пряники

    Посоветуйте, пожалуйста, несложные рецепты печенья, пряников, которые бы терпимо переносились при всяких там гастритах. Понимаю, что "терпимо" - для…

  • Baked Custard

    Вопрос уважаемому сообществу: В книге "Мэри Поппинс" упоминается блюдо под названием Baked Custard: "There is Baked Custard for…

  • Малакологам

    Очень, до хруста песка на зубах, хочется спагетти, жареных в оливковом масле с чесноком и мидиями *Нет, не подумайте плохого! пока варятся спагетти,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments