Елена (puma_blanca) wrote in kulinarny_larec,
Елена
puma_blanca
kulinarny_larec

Category:

Свекольный релиш и маринованная селедка

Вступления к рецептам пропускаю. Систему мер сохраняю, как в оригинале, потому что килограмм воды меня очень веселит. Кое-где не уверена в переводе, в этих местах в скобках указан английский текст, прошу попровить мои ошибки.

Soused herrings/Маринованная селедка

18% тузлук (180 г соли, растворенной в 1 кг водопроводной воды/tap water)
8 филе сельди на коже
600 г белого винного уксуса
200 г сахара
250 г чищенного нарезанного лука (приблизительно 3-4 средних луковицы)
1 лавровый лист
10 горошин черного перца, раздавленных
2 горошины душистого перца
1 веточка тимьяна (thyme), листья нарезать (здесь меня переклинило… как у тимьяна можно листья нарезать… leaves chopped)

Налить рассол в миску, при необходимости охладить до комнатной Т до помещения сельди в рассол в холодильник на 3 часа. Спустя 3 часа, промыть сельдь по меньшей мере 3 раза в свежей холодной воде. Удалить рассол.

Уксус и сахар довести до кипения. Положить лук, лавр, перцы и тимьян в контейнер, залить кипящей жидкостью. Полностью охладить.

Когда маринад (souse) остынет, добавить сельдь,контейнер закрыть и убрать в холодильник по крайней мере на 2 дня.
Хорошо осушить и подать со свекольным релишем.

Beetroot relish/Свекольный релиш

400 г готовой (cooked) свеклы, порезанной кубиками (diced)
30 г крем-фреш
1 чл соуса из хрена (horseradish sauce готовят их хрена, уксуса и сливок http://en.wikipedia.org/wiki/Horseradish)
½ чл тертого свежего хрена
Соль и черный перец
Сок ½ лимона

Поместить свеклу и крем-фреш в миску и перемешать.
Вмешать соус из хрена.
Приправить свежим хреном, солью и ССЧП по вкусу и лимонным соком. Использовать в течение 2 дней.
Tags: Закуски, Маринады, На_второй_день_вкуснее, Переводное неопробованное, Рыба, Рыба морская, Свекла
Subscribe

  • (без темы)

    Рефлексируем по Павлову Михаил Жванецкий Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку…

  • Малакологам

    Очень, до хруста песка на зубах, хочется спагетти, жареных в оливковом масле с чесноком и мидиями *Нет, не подумайте плохого! пока варятся спагетти,…

  • Медвежье сало

    Генрих Сенкевич "Крестоносцы" Кто читал помнят как Мацко избавился от осколка стрелы, другим может показатся интерестным Ягенка сама натопила…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (без темы)

    Рефлексируем по Павлову Михаил Жванецкий Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку…

  • Малакологам

    Очень, до хруста песка на зубах, хочется спагетти, жареных в оливковом масле с чесноком и мидиями *Нет, не подумайте плохого! пока варятся спагетти,…

  • Медвежье сало

    Генрих Сенкевич "Крестоносцы" Кто читал помнят как Мацко избавился от осколка стрелы, другим может показатся интерестным Ягенка сама натопила…