Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in kulinarny_larec,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
kulinarny_larec

Category:

О влиянии температуры яичного белка на пенообразование. Продолжение.

Удельный вес взбитого с сахаром белка 0,319 г/куб.см (теплый)  и 0,320 г/куб.см (холодный).
Расхождение данных по сравнению с представленными ранее связано с погрешностью при определении объема взбитого белка, которая была допущена в первом сообщении. Приношу свои извинения.

Фотографии.

Взбитые без сахара белки 

1. а и б


На этом фото я старался показать, что жидкость на дне сосуда отсутствует, белки взбиты полностью

2. а и б


Белки, взбитые с сахаром в плотную пену

3. а и б


Безе выложены чайной ложкой. Выпекал при температуре 100 градусов в течение 50 минут, затем при температуре 150 градусов доводил до светло-коричневого оттенка.

4. а и б


Результат был одобрен дочкой.

На каждой паре фотографий представлены белки холодными и комнатной температуры. Предлагаю згнатокам, профессионалам и просто любителям определить - на каких снимках представлены белки, запущенные в процесс сразу из холодильника и белки комнатной температуры.

Ответ на этот вопрос будет размещен позже.

Я считаю, что разницы в результате практически никакой и дискуссия на тему - при какой температуре следует взбивать белки надуманная.


Tags: Алгеброй_гармонию_поверить, Кулинарные приемы, Основы кондитерского мастерства, Яйца
Subscribe

  • Банальный компот из яблок на зиму

    В прошлом году мне очень помогли наставлениями по заготовке пюре из запечённых яблок без сахара, очень хорошо получилось, и пюре стояло в погребе…

  • Медвежье сало

    Генрих Сенкевич "Крестоносцы" Кто читал помнят как Мацко избавился от осколка стрелы, другим может показатся интерестным Ягенка сама натопила…

  • Типичные недосмотры начинающих кулинаров

    Меня снова спросили, как у меня получается очередное блюдо, которое обычно не получается у начинающих, и я решила записать то, что я считаю типичными…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Банальный компот из яблок на зиму

    В прошлом году мне очень помогли наставлениями по заготовке пюре из запечённых яблок без сахара, очень хорошо получилось, и пюре стояло в погребе…

  • Медвежье сало

    Генрих Сенкевич "Крестоносцы" Кто читал помнят как Мацко избавился от осколка стрелы, другим может показатся интерестным Ягенка сама натопила…

  • Типичные недосмотры начинающих кулинаров

    Меня снова спросили, как у меня получается очередное блюдо, которое обычно не получается у начинающих, и я решила записать то, что я считаю типичными…