Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in kulinarny_larec,
Алена - begemotik64
begemotik64
kulinarny_larec

Categories:

О листьях помидоров

Добрый white_unicorn поделился интереснейшей информацией . Оказывается, всё прогрессивное человечество некоторые весьма именитые кулинары активно используют листья помидоров для ароматизации блюд. Причём, не только свежие кладут, но и сушёные. Мне сходу пришла в голову мысль о заготовке означенного ароматизатора в виде рубленой зелени с солью.
Вот статья МакГи с подробностями про соланин и томатин.
У нас тех листьев уже, пожалуй, не сыщешь. Но кое-где, мне думается, таковые ещё доступны. Опять же, никто не мешает пожертвовать несколькими семечками и вырастить дома рассаду на зелень.
Ну и поскольку двойное слепое плацебоконтролируемое исследование помидорных листьев на предмет вредности/полезности для здоровья человека вроде как не проводилось, то решившимся последовать путём МакГи всё же порекомендую осторожность. В смысле, по чуть-чуть использовать, не бочками лопать.
Но, согласитесь, идея роскошная. Особенно в свете пластиковых зимних помидоров.
Tags: Алгеброй_гармонию_поверить, Заготовки, Зелень, Помидоры, Потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments