sverensis (sverensis) wrote in kulinarny_larec,
sverensis
sverensis
kulinarny_larec

Categories:

Что сохраняет медленноварка

В рекламе медленноварок неизменно утверждается, что приготовление продуктов при невысоких температурах сохраняет больше полезных веществ. Но витамин C, например, намного более устойчив при температурах около 97-100°C, нежели при 60-70°C (график из книги H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle, Food chemistry, 4th edn., Berlin: Springer, 2009, p. 420). Что же тогда лучше сохраняется в медленноварке?

Ascorbic
[График: Потери аскорбиновой кислоты в зеленых бобах в зависимости от температуры бланширования.]
Tags: Готовим при низкой температуре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments