?
Userpic

kulinarny_larec's Journal

Social capital

Rating position

Name:
А ларчик просто открывался.
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
кулинария
Ларец – это то место, куда складывают ценности. В данном случае – кулинарные.
Мы хотим, чтобы вокруг ларца собрались люди, которым небезразличны правильные технологии и терминология, которым не наплевать на сокровища национальных кухонь разных народов, люди, умеющие учить и учиться.
Мы надеемся, что вы сможете адекватно оценить конструктивную критику ваших кулинарных экспериментов из уст людей не только любящих, но и умеющих готовить.
О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ В СООБЩЕСТВЕ.
1. На личности не переходим. Обсуждаем стряпню, ругаем, если нужно. Но блюда, рецепты, а не друг друга. Мы можем не соглашаться, спорить, апеллировать хоть к господу богу, хоть к Эскофье, стебаться, демонстративно рыдать и заламывать руки - что угодно. Но над рецептами. За нарушение – бан. Навсегда или временно – на усмотрение модератора.
2. За расизм в любых его проявлениях - бан.
РЕКЛАМА В СООБЩЕСТВЕ – только по согласованию с модератором.
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ПОСТОВ.
1. Размещение поста в сообществе частично и/или со ссылкой на свой журнал приравнивается к несанкционированной рекламе. Исключение составляют т.н. ссылки технического характера - на фрагменты блюда, требующие отдельного приготовления и описанные ранее, на отдельно описанные технологии, использующиеся в данном рецепте - и т.п.
Ссылки в комментариях – допускаются, но приравниваются к размещению рецепта в сообществе, соответственно, могут подвергнуться критике.
2. Кнопки типа «Я рекомендую» и «Дайте мне жетонов» в постах, размещаемых в сообществе, запрещены. Исключения - по согласованию с модератором.
3. Тексты больше 15 строк - под кат, фотографии весом более 150 кБ - под кат, шириной больше 600 px - под кат, цвет и размер шрифта, как можно ближе к общепринятому.
4. Официальный язык сообщества - русский, просим относиться с уважением
к его правилам. В случае необходимости допускается использование кулинарной терминологии на других языках, если автору неизвестен точный перевод терминов на русский язык, или устоявшегося перевода вообще не существует.
5. Посты типа «Накидайте мне рецептов» - по согласованию с модератором.
6. Фотографии. Коротко - в сообществе фотографии только по делу, всё остальное - в личных журналах. Иллюстрации тонкостей процесса и консистенции блюда/продукта приветствуются, иллюстрации вашего умения красиво снять продукт в интерьере - нет. Есть персональные журналы, есть специализированные сообщества, посвященные фуд-фотографии. У нас здесь другие приоритеты.
В постах с просьбой опознать продукт(или часть продукта) фотографии обязательны.
7. Спецтег «Не флудим» - запрет на флуд в комментариях к помеченному этим тегом посту.
8. Посты без тегов будут удаляться без предупреждения.
О ЧЛЕНСТВЕ В СООБЩЕСТВЕ.
Адепты «блогомёта» и аналогов в сообщество не принимаются.
Замеченные в злостном флуде в других кулинарных сообществах – проходите мимо.
Страстные поклонники нямок - вас здесь не ждут.
Пользователи с пустыми журналами и журналами, набитыми перепостами(только ими, в смысле) - мимо. Исключения – для пользователей с личной рекомендацией кого-либо из старожилов сообщества или с журналом, заведённым до 2010г.
Остальные - добро пожаловать!

Categories

история , образование , общество , происшествия , религия , литература , еда , животные , природа , здоровье , техника , лытдыбр

Social capital

Rating position

Statistics